«Ho un DVD Booktab, cosa devo fare se non riesco a visualizzare un contenuto multimediale?»

Per un corretto funzionamento dei DVD Booktab realizzati per l’anno scolastico 2017-2018, è necessario che sul computer sia installato il plug-in Adobe Flash Player in versione PPAPI.

In mancanza di questa componente, alcuni contenuti (ad esempio i video) potrebbero non essere visibili all’interno dell’applicazione. Al posto di questi contenuti può comparire il messaggio ‘Impossibile caricare il plug-in’.

Sui sistemi operativi Windows il DVD è in grado di controllare la presenza nel sistema dell’Adobe Flash Player in versione PPAPI. Se non è presente, all’apertura dell’applicazione viene mostrato un messaggio d’errore.
flash-player-PPAPI-missing

Come installo l’Adobe Flash Player in versione PPAPI?

Installare l’Adobe Flash Player in versione PPAPI è semplice e gratuito.

1. Per cominciare, visita la pagina web https://get.adobe.com/it/flashplayer/otherversions/

flash-site

2. Seleziona poi il tuo sistema operativo nel menù a tendina ‘Passaggio 1′ e poi la voce ‘FP 27 for Opera and Chromium – PPAPI’ nel menù a tendina ‘Passaggio 2′
Per sapere qual è il tuo sistema operativo, per Windows segui queste istruzioni, e per MAC segui queste istruzioni.
Il numero dopo FP può anche essere diverso da 27.

PPAPI

3. Clicca su ‘Scarica’, e attendi la conclusione del download (oppure, se ti viene richiesto, salva il file di installazione)
Sui sistemi operativi Windows il file scaricato si chiamerà flashplayer27pp_ha_install.exe .
Sui sistemi operativi MAC OS X il file scaricato si chiamerà install_flash_player_osx_ppapi.dmg .

4. Apri la cartella dove vengono salvati i file scaricati dal web (solitamente si chiama ‘Download’) e clicca due volte sul file scaricato
Se il sistema operativo chiede di autorizzare l’installazione, rispondi di sì, e se lo richiede inserisci la password. Sui sistemi operativi Windows l’installazione verrà avviata immediatamente. Sui sistemi operativi MAC OS X, si aprirà una finestra chiamata Flash Player, al cui interno è necessario cliccare due volte sul file Install Adobe Pepper Flash Player.app .

5. Segui le istruzioni sullo schermo, e alla fine clicca sul pulsante giallo ‘Termina’
L’Adobe Flash Player in versione PPAPI è ora installato. Chiudi e riapri Booktab, e prova di nuovo ad accedere al contenuto che prima non riuscivi a visualizzare.

Cosa fare se non riesco a installare il plug-in?

Se non riesci a installare il Flash player plug-in PPAPI, puoi:

• aprire comunque i contenuti video con il video player del tuo sistema operativo, esterno a Booktab. Per farlo, clicca sul pulsante Apri nel player esterno che trovi nella barra sopra il messaggio ‘Impossibile caricare il plug-in’. Se non vedi questo pulsante, probabilmente il contenuto non visibile non è un video;
  • se hai a disposizione un computer o tablet connesso a internet, puoi scaricare e installare Booktab o Booktab Z: facendo login con il tuo account MyZanichelli troverai già i libri nella tua libreria. Potrai quindi scaricare i capitoli, e potrai usarne i contenuti anche mentre ti trovi offline;
  • se non puoi installare programmi sul tuo computer, puoi utilizzare Booktab Web, la versione light di Booktab accessibile via web;
  • se continui a non poter accedere alla tua opera, scrivi alla nostra assistenza. Ricordati sempre di specificare il sistema operativo del tuo computer, titolo e autore del volume e una descrizione precisa del problema.

« Torna all’Help

Ultime notizie

Nuova versione di Booktab Z per PC, MAC e Linux

Booktab dà il benvenuto ai tantissimi nuovi utenti arrivati in occasione del nuovo anno solastico con una nuova versione di Booktab Z per PC, MAC e Linux. La versione 1.9.2 introduce alcune ottimizzazioni, tra cui un minor numero collegamenti al server, a tutto vantaggio di velocità e stabilità. Continua a leggere