«Che dati devo impostare per accedere ai miei libri?»

Per utilizzare Booktab è sufficiente un account Booktab gratuito che può essere creato direttamente dall’app oppure un account MyZanichelli.

Booktab Z su computer
All’apertura di Booktab, per registrarsi o autenticarsi cliccare sul tasto Login in basso a sinistra che raffigura un omino stilizzato.
Inline image 1

Si apre quindi la schermata che consente l’iscrizione a Booktab o, se si è già iscritti a Booktab o MyZanichelli, il Login. Se si possiede un account MyZanichelli è sufficiente autenticarsi nella parte destra della schermata e si avrà immediatamente accesso ai propri libri.
Se invece si desidera autenticarsi con l’account Booktab o se non si possiede un account MyZanichelli è necessario iscrivesi e autenticarsi; gli account dei servizi degli editori supportati (ad esempio MyZanichelli o Imparo sul web) andranno inseriti successivamente nel pannello Account del menù utente.

Se ci si è già iscritti ma non si ricorda la sua password Booktab, è possibile visitare www.booktab.it e cliccare in alto a destra sulla a figura di un omino stilizzato (Login) e poi su Hai dimenticato la password? per resettarla.
Inline image 2

Una volta autenticato, l’utente tornerà alla libreria. Se l’utente si è autenticato con un accunt MyZanichelli vedrà direttamente i libri per i quali ha i diritti di accesso. In ogni caso, se l’utente dispone di un account Editore grazie al quale accedere alle versioni complete dei propri libri, può aprire il Menù utente, cliccando sulla figura stilizzata dell’omino in basso a sinistra e accedere al pannello Account per trovare un elenco degli editori supportati.

Sotto la voce Editori è disponibile un elenco dei servizi digitali degli editori supportati. A colpo d’occhio è possibile vedere quali sono i servizi già collegati (affiancati da una chiave verde, e con in evidenza il nome utente) e quelli che è possibile collegare. Cliccando su Login o Logout di fianco al nome dell’editore (ad esempio Zanichelli editore Spa o Loescher Editore) si apre il pannello in cui l’utente può inserire nome utente e password del suo account Editore. Se l’utente si è direttamente autenticato con un account MyZanichelli, non è necessario inserire le credenziali MyZanichelli.
Attenzione: un account Booktab può essere associato solo a un account per ciascun editore, e, viceversa, ogni account di ciascun editore può essere associato solo a un account Booktab.
Inline image 4
A questo punto la libreria si popolerà di tutti i libri disponibili su Booktab a cui l’account editore inserito dell’utente ha diritto.
Se non riesci a completare l’associazione con l’account Editore, visita la pagina «Perchè non vedo il mio libro nella libreria?».
Se sei su computer e non stai utilizzando il nuovo Booktab Z, ma una versione della vecchia applicazione (fino a 3.1.1), visita la pagina con le istruzioni fino a Booktab 3.1.1.

Booktab su tablet
All’apertura di Booktab, per registrarsi o autenticarsi cliccare sul tasto Login in alto a destra che raffigura un omino stilizzato.
Inline image 1

Si apre quindi la schermata che consente l’iscrizione a Booktab o, se si è già iscritti a Booktab o MyZanichelli, il Login. Se si possiede un account MyZanichelli è sufficiente autenticarsi nella parte destra della schermata e si avrà immediatamente accesso ai propri libri.
Se invece si desidera autenticarsi con l’account Booktab o se non si possiede un account MyZanichelli è necessario iscrivesi e autenticarsi; gli account dei servizi degli editori supportati (ad esempio MyZanichelli o Imparo sul web) andranno inseriti successivamente nel pannello Account del menù utente.

Se ci si è già iscritti ma non si ricorda la sua password Booktab, è possibile visitare www.booktab.it e cliccare in alto a destra sulla a figura di un omino stilizzato (Login) e poi su Hai dimenticato la password? per resettarla.
Inline image 2

Una volta autenticato, l’utente tornerà alla libreria. Se l’utente si è autenticato con un accunt MyZanichelli vedrà direttamente i libri per i quali ha i diritti di accesso. In ogni caso, se l’utente dispone di un account Editore grazie al quale accedere alle versioni complete dei propri libri, può aprire il Menù utente, cliccando sul simbolo delle tre lineette in alto a destra e accedere al pannello Editori per trovare un elenco degli editori supportati.

Inline image 3
Cliccando sul nome dell’editore (ad esempio Zanichelli editore Spa o Loescher Editore) si apre il pannello in cui l’utente può inserire nome utente e password del suo account Editore. Se l’utente si è direttamente autenticato con un account MyZanichelli, non è necessario inserire le credenziali MyZanichelli.
Attenzione: un account Booktab può essere associato solo a un account per ciascun editore, e, viceversa, ogni account di ciascun editore può essere associato solo a un account Booktab.
A questo punto la libreria si popolerà di tutti i libri disponibili su Booktab a cui l’account editore inserito dell’utente ha diritto.
Se non riesci a completare l’associazione con l’account Editore, visita la pagina «Perchè non vedo il mio libro nella libreria?».

« Torna all’Help

Ultime notizie

Nuova versione di Booktab Z per PC, MAC e Linux

Booktab dà il benvenuto ai tantissimi nuovi utenti arrivati in occasione del nuovo anno solastico con una nuova versione di Booktab Z per PC, MAC e Linux. La versione 1.9.2 introduce alcune ottimizzazioni, tra cui un minor numero collegamenti al server, a tutto vantaggio di velocità e stabilità. Continua a leggere